lundi 11 juillet 2011

FERRUM




En plein coeur du quartier de l´Exemple à Barcelone, au coin des rues Corsega y Girona se trouve le restaurant Ferrum.
Le lieu annonce la couleur: Méditerranée, Barcelone, Art de vivre.
Deux cactus à l´entrée, une déco qui mélange le bois, la pierre et le fer, ( ferro en catalan), ce métal tant exploité à Barcelone. Pep Rius propriétaire de Ferrum s´ancre par le nom de son restaurant et rend aussi hommage à sa ville: «Je cherchais un nom solide pour ne pas perdre le Nord vu que je suis marin, je ne voulais pas oublier ma trajectoire au moment de prendre des décisions avec l´équipage qui m´accompagne ». « L'équipage » c'est aussi une équipe de grand professionnels comme Carme Ruis et Juan Carlos le responsable de salle.







La carte du jour privilégie les produits de saison et leur extrême fraicheur. Fusion méditerranéenne familière, avec des saveurs exotiques à l´image du melting pot barcelonnais.

Crème de citrouille

Le chef nous propose "Filet de veau fois gras, aux échalotes caramélisés, asperges sauce ratafia » et "la morue de pomme de terre confites, croustillant de pamplemousse » ainsi que les "Oeufs Ferrum".



A midi c´est un endroit chaleureux, agréable et dynamique pour déjeuner entre amis ou pour parler business; le soir le local se transforme, les lumières se tamisent dans une atmosphère plus discrète. Chaque mardi soir vous dînerez en écoutant et regardant jouer du Jazz (entre 21 h et 23 h ou plus si l' ambiance s'y prête). Sur une mezzanine en fer peint qui surplombe la salle, saxophonistes, pianistes, jouent pour Ferrum, pour vous des concerts de Jazz en solo....







Menu du jour à midi: 14,50 €
Comprend l´apéritif, du vin de Rioja, déssert, pain aux noix, olives ou chapata, café, infusions.
Carte environ: 35 à 45 euros par personne le soir.
Menu de « Arroces » les samedis
En été terrasse sur la rue.

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